И согреваясь памятью звенящей

Любовь Гуцева
Вас холодил вопрос о старости глубокой,
Когда останетесь совсем одни,
И одежонка вам покажется убогой,
Что надевали в праздничные дни.
То платье с буфами, с подрезами под грудью
Так безупречно подходило вам,
Как будто бы снаряд, подогнанный к орудью.
От ветхости теперь пошло по швам.
Да, что там платье. Шляпку сохранили,
В которой вы с ума мужчин сводили,
В те времена, когда вас искренно любили
И чувства вы ответные дарили.
Рукой дрожащею ведёте по лицу
И согреваясь памятью звенящей,
Припомните:сбегали по крыльцу,
Любви себя, доверив настоящей.
Разгладилась печаль улыбкой и застыла,
Улыбке вторя, скажете: « Как мило
Как хорошо, что это с нами было,
Что жизнь любовью нас не обделила”.