Расшатанная линия судьбы

Алексей Анатольевич Карелин
Расшатанная линия судьбы…
(Как будто у судьбы есть час заката)
Что сослагательное с прилипалой "бы"?
бессмертная душа не виновата,
в том, что ее перемещает плоть
по лабиринтам линии сюжета
от вдоха первого в родильном доме, вплоть
до отпевенья тела… Как же это
на языке церковно-приходском
обозначается? Зловеще - усыпенье
А после рай или в аду горенье?
Но я сейчас простите не о том,
О том, что безответно тяжело
под тяжестью стареющего тела.
Расшатано срываться на излом,
Осознавать, что до тебя нет дела,
И с этим жить с рождения в тоске,
Желать любви, и быть надежды тенью,
И снова строить замки на песке…
О! Линии судьбы! О! Заточенье…

       Новослободская 08.05.2008 15:19