Средь улиц сумрачных, полночных...

Олег Котляр
Средь улиц сумрачных, полночных
Заметен твой зловещий ход.
Обход рабов своих порочных
Ведёшь давно, из года в год.
Противен столь – до омерзенья! –
Незваный гость в моей судьбе.
Кляну, кляну, кляну мгновенья,
Когда я душу вскрыл тебе!
Ты незаконный плод любви
Эгоистических начал,
И по анализу крови –
Ты мой, я сам тебя зачал.
Ты – семя самолюбованья,
Об исключительности дум –
Везде – снаружи, в кухне, в спальне –
Со мной, парализуя ум.
Ты честолюбия ребенок,
Гроза амбиций, вечный прах,
Соратник с юности, с пелёнок –
Мой неотвязный, дикий Страх.


24. II.2006