Город

Саша Горская
Его, отрезанного от мира,
Его, забытого и забывшего,
Его, как осколок, выронили,
Его, как собаку, вышвырнули.
Мой город, утративший нежное,
Мой город, утративший важное,
Мой город - усталый беженец,
С испугом глядящий каждому
В глаза. Но под маской давящей,
Величественной личиной
Его нутро настоящее
Почти что не различимо...
Ночь сотней огней отражается
В печальных его глазницах.
И городу снится пристанище.
Да мало ли что приснится?