ма

Лужица
мама, а давай меня отдадим аисту обратно
это так легко и предельно понятно
просто сегодня опять убегаю от прочих
к горьким сигаретам и напиткам тягучим
без тебя опять как без выдохов одни вздохи
и сны длинною во всю кровать
здесь повсюду какие-то шорохи
не хочу просыпаться, только спать спать спать
и шептать тебе на ухо в вполоборота тише
что люблю, скучаю, что сделалась выше
и спокойней, что сердце тонкое как ситец
отдала на память ему. трудно тебе представить
как будет биться на чужих ладонях
экстрасистолы оставляя на его простынях
не хватает голоса, дотянуться до кнопки
мама, я не плачу, но в горле комки
ты погладь меня по макушке
тихонько, чтоб не спугнуть
я снова попалась, я в клетке-ловушке
ма, мне бы нырнуть
на самое дно ванны и превратиться в твоего ангела
и быть навсегда рядом, чтобы больше меня не теряла
я каждый день просыпаюсь на два миллиметра выше от тела
выхожу из себя каждый новый рассвет
во всем мире не сыщется мела
чтоб обвести чертой мою душу которой отныне нет
мама, мне так хочется быть клевером
что в горшочке на твоем столе
быть т-хелпером а не киллером
мама, я почти на пределе
только ты за меня не плачь
пусть сбивается моя речь
не успела себя извлечь
вытащить с полок и закричать. вместо
голоса одно шипение не достать радужки в твоих глазах.
мам, я сегодня как тесто
по столу расплываюсь в слезах
а давай отнесем меня обратно на капустные грядки
только ты не волнуйся, ма, я просто меняю повадки
хочется быть на тебя похожей
мама я завтра в твоей прихожей
упаду на колени
только чтоб за меня не болела
мам, я столько воды проливала
застужала твои слова
но ты выжила, слава Богу
печешь мне булочки. благословляешь дорогу
светлую с электричеством в комнатах
а наяву только соль в проводах
всхолена я и взлелеяна не по госту
мам, я опять на мосту то в пустоту
кричу, то в закрытые веки
я тебя очень, мама, я тебя навеки