Алеся сдавала багаж...

Ac
Бари - Мадрид


На всю Европу именита
от Арля до Орли
достигшая ворот Мадрида
моя Алеся Валери !..

Как шоколад узнать нам можно
по перепачканному рту,
багаж заныкала таможня
в Мадридском аэропорту.

И где багаж, и чьи просчёты,
она одна, душа не ной,
в чём есть, без багажа, и даже щётки,
как нет, зубной.

Из келии архимандрита -
в край кенгуру и игуан,
Алеся Валери у врат Мадрида
и дон-Гуан !..

И чей багаж в какой багажник,
гадать не смей,
гадать не смей,
а в беловежской пуще - бражник,
а в беловежской пуще - бражник,
а в беловежской пуще - бражник,
и смелый шмель !...

(08.05.2008)