Вариации на тему Прочитан Стих Утраченных Иллюзий

Соавторство
Шахиня
http://www.stihi.ru/2008/05/07/1866

Шут.

Прочитан стих утраченных иллюзий
старинный зал окутывает скорбь,
её пока не ощущают люди
и мрачный шут поглаживает горб.
Негласный царь у вычурного трона,
Владыка- спит, излишеством больной
сползла на лоб тяжелая корона
Скорбь подошла и стала за спиной.
Зловредный шут бубенчики попрятал
и от души, раскатисто зевнул,
а за окном осенний дождик капал
и пил вино продрогший караул.
Событий нить разматывалась быстро,
корону шут примерил без затей,
Скорбь наблюдала пляшущие искры,
сквозь мягкий свет Заоблачных Полей.



Дина Ясная

Владыка не владел собою верно
И шли на казнь невинные "шуты".
Страдал он животом, ведь ел безмерно,
А Скорбь с народом спилась. И пусты
Глазницы пялила на горе людям,
Что "бубенцами" вздумали звенеть.
В кострах безверия сгорело столько судеб,
Посмевшие суждение иметь.


Изюминка Кадавров

Шахиня

В огне безверия погибло бытие,
но часть его, обуглившись, воскресла,
Монарх, погрязший в явствах- питие
страдал от жажды, погружаясь в детство.
премудрый шут у трона, не дремал
болезнь горба срывая на вельможах,
Явилась Скорбь, почувствовав накал
страстей на троне и монаршем на ложе.
Змеиной кожей покрывалась плоть,
когда вино, с "изюминкой" кадавров,
в "огромной ступе" начало молоть
Никчемность вялую, почившую на лаврах.
Придворный шут, в искомые права.
вступил отважно распрямляя спину,
еще чуток кружилась голова,
под тяжестью короны ярко-синей.