Ты поставила крест...

Майк Сергеев
Я ушёл... И уже не вернусь я.
Я повесил любовь на крючок...
В одночасье, замолкла и скрипка,
На которой играл, нам, сверчок...

Домовому оставил, прощаясь,
Я стакан молока, в уголке.
И ушёл... Черканув напоследок.
Крик души... На, её же, клочке.

Я не плачу... Но мне очень больно.
Только ты не поймёшь... Ни к чему.
Слёзы лить не пристало... Печально.
Где беда, там и горе, одно к одному.

Не слетят, поцелуи мои, лепестками...
Никогда не коснутся, ни плеч, ни лица.
В этом доме, уже, не запахнет цветами,
Был мне брошен, последний, с крыльца.

Ты поставила крест... Это камень.
Я поднял его, молча... Забрал и унёс.
И ношу до сих пор... Как на память.
В моё сердце, он, намертво врос!..