Вечерняя песня

Татьяна Тарасова
Пролился свет дождём лучистым,
Пронзили стрелы облака,
Застыл, повис над полем чистым
Пернатый сокол-пустельга.

И зрил охотник зорким оком
На колосистые поля,
Средь васильков бежала тропка,
Нас в свою тайну уводя.

В лугу цветущем раздаётся
Вечерний звон, вечерний звон,
И песня в губы мёдом льётся
Со всех сторон, со всех сторон.

И тальник спит, и дремлет льнянка,
Мне росный сон в ладонь упал.
День высветился, было жарко.
Он отдохнуть прилёг, устал.