Быть живым

Евгения Назарова
Дорожа чьим-то мнением,
Для примера – твоим,
Мне не сделаться гением –
Так на том и стоим.

Быть живым - так уж полностью,
Не на четверть и треть.
Эти яркие полосы
Никогда не стереть.

Потому мы и носимся
По просторам земным.
С нас когда-нибудь спросится –
А пока - помолчим.

Май 2008