Залипуха

Евгений Терлецкий
Залипуха.

Положили начало суеверы
играм субординарным.
Атаки, защиты под куполом сферы
всяким жующим неблагодарно.
Тренер астматик с тиком под глазом.
Кувыркает своих муравьев полосатых.
Но все больше отрыв, и раз за разом
Матом по матам шагай, аты баты!!!
Как вдруг на рубеже периодов двух
Собрал своих срочно сенсей в тесный круг.
Позапихивал в уши слюны им катушки.
Раззадорил щипками и оплеушкой!!!
И в указ им поставил оружие тайное!!!
залипуху крутить залихватски отчаянную!!!
Дабы вырвать победу из рук залетных
И гнать их с позором с земелюшки рОдной.
И пришла победа и тренер с шампанским
И праздник великий был, словно шаманский.
А залипуху убрали из тактик главных,
Поскольку секрет ее вскрылся пижамный.