Фальшь

Екатерина Крепская
Прости, я больше не вернусь.
Я не умею притворяться:
Когда на сердце плачет грусть,
Ну не могу я рассмеяться!

Прости, что поздно поняла,
Ты никогда не станешь новым.
Я зря молила, зря звала,
Зря заковать себя в оковы

Тебе позволила, прости,
Я порвала сомнений цепи!
Повсюду фальшь, игра в любви –
Я не пойму, в какую степень

Возводишь ты смешную ложь,
Чтоб жить в тумане сладкой неги,
А у меня на сердце дрожь:
Любовь на равнодушном снеге.

«Прощай!» - я говорю всерьез.
Тебе в лицо… О, как мне больно!
Я задыхаюсь в море слез,
Но ухожу одна на волю