На разных орбитах

Татьяна Марюха
       

       

Орбита твоя от моей убежала…
Я, как не крепилась, но руки разжала.
Гудят провода, телефонные гусли,
Тебе напевают, мотив моей грусти.

А ты далеко: не на нашей планете,
Тебе нелегко мне на чувства ответить:
Ты там, а я - здесь. Ты - уже, я – ещё…
И капель солёных не ловишь со щёк.

Легко объясняешь, разрыва причину,
Согласно, тебе, отведённому, чину:
Ты опытней, старше, и горем, не ранен…
Я слышу: « Всё будет…», но только не с нами!

Когда мы любовь безнадежно теряем,
Я знаю, что мы, в этот миг, умираем:
Нас прежних уж, нет. Защититься нам, не чем!
Лишь горестный след в нашем сердце отмечен.

Орбита твоя от моей убежала.
Я, как не крепилась, но руки разжала!
И в поисках счастья, блуждая, прибилась
К планете другой, что мне даже не снилась!

Ты тоже к кому–то прибился, наверно,
Она для тебя то ли - храм, то ль – таверна?
Блажен будет пусть на Земле островок,
Где, всё позабыв, ты счастливым быть смог!