Сонет-матрёшка С ветром гуляет греховности тайна

Лев Полыковский
С ветром гуляет греховности тайна.
Шорох соблазна садов нас пьянит.
В яблоках зрелых отнюдь не случайно -
в каждом паденьи измены зенит.

Видит Адам под луной искушенье,
грешницу Еву женою назвал.
Яблоко стукнуло в лоб откровеньем.
Молнии силой ответ заблистал.

Здесь я поставлю кровать! В упоеньи.
Эврика! Милый... Здесь пристань любви.
Именно счастье со дня сотворенья
дверку в высокий полёт отворит!

Чувства настрой на рассвета волну,
чтобы разбить отчужденья стену.

В сонете спрятан ЯС Юлии Акатовой:

с ветром гуляет - шорох соблазна садов - в яблоках зрелых
в каждом паденьи - видит Адам под луной - грешницу Еву
яблоко стукнуло в лоб - молнии силой
- здесь я поставлю кровать! - -Эврика!милый...