Не сохраняй

Владимир Иванович Макарченко
Не сохраняй обиды след,
Не прячь ее в наряд печали
И во главу не ставь всех бед,
Что чередою набежали.

Не делай вид, что тяжело
Расстаться с нею во мгновенье
И запихнуть поглубже зло,
И руку дать для примиренья.

Великодушья первый шаг
Не станет никогда последним.
Поднять резонно белый флаг,
Страстям не поддаваясь вредным.

Не сохраняй обиды след.
Расстанься с нею без печали.
Виновниками многих бед
Обиды не однажды стали.