запах конкисты

Елена Никитаева
Брызжет бликами солнце, я по ладошке моря
Синей плыву рыбой, слышу хор каравеллы
За тишиной прерий
Вызрел пейот спелый

Море ласкает ветер, матерь качает сына
Дремлют жрецы, мерно бьются сердца под кожей
Флот кораблей тревожно
Режет солёное ложе

Синей плыву рыбой, слышу вёсла и лодки
Но не могу крикнуть, льётся вода в горло
Память моя оглохла
Тело моё продрогло

Вспомни запах конкисты мальчик скуластый, быстрый
Юная девочка в поле плакала песню боли
Жертва во имя воли
Стала её долей

08.05.08