Ушел в пургу

Наталья Жердецкая
Ушел в пургу, закрыл собою синеву.
В экстазе стрелки на часах сливались в полночь.
Зима - живу. Весна - живу. Люблю - живу.
И не люблю - опять живу. Такая сволочь.
 
И губы в кровь. Но снисхожденья не прошу.
По сторонам сверкаю подведенным глазом.
На раз дышу. На два дышу. На три дышу.
И нет дыхания - дышу. Вообще зараза.
 
Как сердце бьется? Не разбил, а раздробил.
И сам ушел. И остальные пусть уходят.
Лишь криком вырвется - любил, любил, любил!
И кляп с локтя - проходит, дура. Всё проходит.