Сегодня снова я другая...

Сусанна Савская
Из рецензии Эдуарда Казанцева на стихотворение "Наваждение"

Вдруг удостоился награды.
За что? И сам я не пойму.
Не пел, я помнится, рулады,
Не отгибал рукой кайму.

И не заглядывал Вам в глазки:
Мол, таю от любви, поверь!
Пытаясь избежать огласки
Нашёл я потайную дверь.

Я приоткрыл её случайно,
А там на полочках стихи...
Теперь уж никому не тайна:
В них мне награда за грехи.

---------------------------
Ответ на рецензию.

На полке Вы нашли стихи.
А ниже полкой стыли слезы,
Еще чуть ниже зябли грезы,
Души невидимой штрихи.

Вы приоткрыли тихо дверь,
А я в руках сжимала воздух.
Простите, что взяла без спроса
Он ведь и Ваш глоток теперь.

Сегодня снова я мудра.
Забыта прежняя игривость.
Сегодня я на Вашу милость
Отдам все росчерки пера.

Лишать кого-то всех наград...
Имею ль я на это право ?
Меня попутал видно дьявол,
Беру свои слова назад.

Сегодня снова я ранима.
И дымкой легкою струясь,
Нисколько слез не устыдясь,
Уйду за песней пилигрима.

Пусть уведет меня с собой.
В пыли дорог своя есть мудрость,
Ведь за спиной оставив юность,
Идем к мечте своей хмельной.

И ведь закат не горами...
Прибавлю шаг, чтоб поспешить
Позволить Вам к огню души
Коснуться нежными губами.

Сегодня снова я Дитя.
Душой открыта и мятежна.
Моя любовь к Вам так безбрежна,
Как тайна книги бытия.