Мемуар 5-й Фестивальные приколы

Леди Гор
Что это я всё о далёком прошлом…В жизни всегда есть место приколу…
Я люблю музыку, и мне повезло найти место и время, где хорошей музыки много прямо здесь и прямо сейчас. Такое чудо существует уже пять лет и называется «Мамакабо»- это фестиваль, посвященный памяти прекрасного Музыканта и Человека Андрея Баранова. Но речь пойдёт несколько о другом - хотя и на фоне музыки…
Сижу на концерте. Чтоб было понятно - сцена стоит практически в поле, все сидят на земле, концерт идёт в нон-стоп режиме часов с 4 дня и до утра. Отойти невозможно – все музыканты – любимые, жалко пропустить. Рядом подсаживается Миша по кличке «сын полка»- он, в отличие от нас, местный кадр, на фест попал случайно, прибился к нашему лагерю как был - в галошах на босу ногу, с велосипедом и собакой. Дыша деликатно в сторону густым перегаром, Миша некоторое время старательно слушает. Дождавшись окончания номера, сообщает: я в лагерь хочу сходить…Но я щас вернусь. Тебе что-нибудь принести?
Дело к вечеру, комары активизируются, и я прошу его принести «Москитол». Миша кивает и удаляется. Смеркается, темнеет, стемнело. Примерно в полночь чувствую знакомый изрядно усилившийся запах - Миша вернулся. Протягивает мне солнцезащитные очки.
 -Зачем?
-Ты же просила…
 Ровно год спустя - на том же месте в тот же час, действующие лица- те же. На сей раз я ему объясняю более подробно – «крем такой, в тюбике, лежит рядом с палаткой. Понял?»
Через час (!!!) Миша возвращается и гордо вручает… тюбик зубной пасты.
 Но и это меня ничему не научило, увы…
Сидим на концерте с другом Леоном. Хитро щурясь, Леон произносит: « А вот была бы у меня сотня… Я б себе пивасика купил… и с тобой поделился…»
А мне есть хочется, но не уйти же никак – очередные любимые уже закончили настраиваться …Я даю Леону стольник и прошу принести какой-нибудь пирожок на сдачу от пивасика.
Как говорит Задорнов: выдохнули…пару часов спустя Леон появляется со спальником.
-Я помню, что ты что-то просила… но я забыл, что, и решил, что не помешает…
Воистину сказано - ничего не просите….
Какое счастье, что очень скоро я снова буду на фестивале – на новой Груше…
Душа просит живой музыки - много!!! И простого человеческого общения… Я так скучаю по вас, милые мои друзья … Хорошо, что мы есть друг у друга!!!!