Одиночество

Саша Горская
От внезапной усталости,
Накатившей под вечер,
Так немного осталось мне.
Как же бесчеловечен
Перемазанный сажею,
Светом взорванный город,
Как снарядом. Что скажешь мне,
Если выйду я голой
На пустынную улицу,
На холодные плиты
Что ж ты, город ссутулился?
Словно кровью налиты
Очи-окна горящие...
Одиноко и холодно,
Больше нечего спрашивать
У себя и у города,
Больше нечем заслуживать
Городское безумие.
Одинокими лужами,
Словно ртами беззубыми,
Что ты скалишься? Движется
По артериям города
Кровь. Спит город обиженный!
Одиноко и холодно.