Как луч Шэ

Облако Ночь
Как узок мир, когда в нём нет тебя,
По линиям судьбы, спиной к стене,
Как гОлоса смещающем окне,
Пустынных грёз безудержного дня.

Как бледен миг и страждущего речи,
В полёте мысль, как камень - не любя,
Как холод льда, растопленный предтечей,
Как белый свет, как лист, как цвет, как я...

Как узок мир, в котором нет тебя!
Как мрачен лик по прошлому скорбя!