Непросто писать о войне

Наталья Мурадова
 Непросто сегодня писать о войне,
 О юных девчатах, которые « не...» -
 Не ведали счастья в те грозные дни,
 Когда по России катились бои.
 Наряды свои на винтовки сменив,
 Девчата ушли, матерей не спросив
 На фронт, покидая любимых своих.
 Непросто сегодня писать о войне.
 О тех пацанах, что сгорели в огне -
 В огне Сталинграда и Курска, и Бреста…
 Не все имена тех героев известны.
 Их подвиг живет в наших душах и песнях.
 Непросто сегодня писать о войне.
В потоках вранья на экранах «ТВ»
 Неоднократно услышишь:» Захватчик»
 У них, мол, была и другая задача…»
 И рушат надгробья, могилы скверня,
 В своих политических играх виня
 Солдат, защищавших свой дом и страну,
 Растративших молодость на войну.
 Не ради медалей и прочих наград
 Солдата прикрыв, пал безусый комбат
 За что же теперь обелиски громят?
 Знать, камни к живущим теперь вопиют:
 «Ну где ваша память?! Века-то идут…"
 Лишь стая грачей, будто скорбный салют,
 Взмывает вдруг в небо, где души живут.
 Непросто сегодня писать о войне
 Живущим в цветущей и мирной весне.
       8.5.2008