Ты

Морана Радонеж
Я подписался на счастье,
Как на журнал ежегодный.
Я тебя знаю как ветер,
А ты меня, ты меня, ты?
Губы легонько накрасить:
Все к перемене погоды.
Знаю, придешь меня встретить
И принесешь мне цветы.

Все зеркала зановешу
В доме из снов, где неволя.
Взгляд твой узнаю из сотен,
Даже не видя глаза.
Я горек и уравновешен,
Только вот вою от горя.
Врубеля темных полотен
Нет, не коснется гроза.

И во сне я с тобою не встречусь,
И на улице я пройду мимо.
Только первый ты не обернешься
И не крикнешь: "Остановись".
Обречен я скитаться вечно -
Не хочу, не хочу, остыну!
Но ждать буду, пока ты очнешься
И возьмешь за собою ввысь.