Письмо

Морана Радонеж
(Елене К.)

Такой холод. Рукой по куртке -
Куртка сделана из лаке.
Это просто чужая шутка,
Это сбивчивый ритм в строке.

Что в твоих ледяных озерах?
И прости, я не помню цвет.
Ты, возможно, замерзнешь скоро,
А меня рядом нет, нет, нет...

Я твои согревал ладони,
Я тебя прижимал к себе,
Обещая: "Никто не тронет..",
Доверялся своей судьбе...

А судьба замышляла шутку..
Как жестоки слова в ночи.
Вспоминать их отчасти жутко:
Ты зажег свет моей свечи.

Вот моя рука: дай мне руку,
К черту холод, слова - зола!..
А в ответ все равно не звука,
Не разбить твоего стекла.

Я твой верной тенью стану,
Согревать бы тебя в ненастья.
Отравляет мне душу память
Об одной лишь минуте счастья....