Война

Арнелла
А война – это смерть за страну,
И боец с ней один на один,
Защищает он маму свою,
И вернуться хватило бы сил…

А в руках винтовка дрожит,
На курок нажимает рука,
И товарищ убитый лежит,
Боль за друга не залЕчат года….

1998 г. (2008)


Давно прошла война,
Её лишь отголоски,
Звучат - была беда,
Дед помнит, да берёзки…

Мы празднуем победу,
Жизнь идёт вперёд,
И ветеран награду,
Наденет и всплакнёт…

Теряли близких люди,
В Отечественной той,
В Ираке, Афгане, Чечне
Где в мире покой?!!

08 мая 2008 г.

Стихотворение посвящается ветерану Великой Отечественной войны Павлу Михайловичу Карнюшину, 1925 года рождения, а также моим прадедам, погибшим на фронте Великой Отечественной - Кузнецову Василию Ивановичу и Степанову Андрею Гуреевичу.