Потерялся друг. Наталья Ключкина

Избушка На Седьмом Небе
В стаканчике мороженое тает...
Сегодня грустный день, как никогда.
Мне друга моего так не хватает.
Он где-то потерялся, вот беда.

Мы с ним гуляли вместе по дорожкам,
И мяч со мной он весело гонял.
И надо было появиться кошкам!
За ними он погнался и... пропал.

Есть не могу - не проглотить ни крошки,
А поводок от слез намок совсем.
Те самые бессовестные кошки
Скребут на сердце, не пойму, зачем.

Стою я у забора возле парка,
Смотрю, как мимо движется народ.
И вдруг мне стало очень-очень жарко:
Увидел я, что папа мой идет.

Глазам своим я не могу поверить:
Несет под мышкой моего щенка!
Он прибежал домой и ждал у двери.
Мой друг нашелся! Вот он, на руках!

Облизывает нос мой снова, снова
И не перестает хвостом вилять.
Нигде на свете друга нет такого.
Назло всем кошкам вместе мы опять!