говорил мне в глаза

Юля Акатова
говорил мне в глаза
о просторах Вселенной и чуде
переселения душ
на фарфоровом блюде
говорил за глаза
о душонке прескрекверной
о ножках что видел он
в тапочках белых
всё говорил говорил говорил
то краской белой то чёрною лил
знать бы что думал на самом он деле...
птицы с ним рядом молчали - не пели
врать не умеют в ответах привольных
что-то не так не поставят на ноги
время-философ иголкой проколет
что-то снаружи
а то что внутри
не говори...