Послевкусие

Аманова Татьяна
Когда всё сказано, всё выпито, всё вымыто,
Когда не хочется о старом вспоминать,
Пройдусь тропиночкой в овражек опрокинутой,
Займусь починочкой того, что не сломать.

А послевкусие не горестно, а гадостно.
Мне так безрадостно от сладковатой лжи.
Пойду по компасу, по полюсу, по градусу.
Найду ль забвение с прощением, скажи?

Я не поверила. И правильно. И правильно!
И продолжение не стоит затевать.
Все сожаления по факсу бы отправила -
Не знаю номера и не желаю знать.