Всё сказано сердцем

Неждана Юрьева
Бесконечны секунды. Забыты пустые слова.
Мир, поделенный надвое, хрупок, как карточный домик
Что-то мы потеряли среди поэтических хроник...
Что-то важное, целое, вдруг поделилось на два...
И умножилась надвое тут же тоска тишины -
Математика глупой потери проста до смешного...
Что рождалось, как слово - навеки останется словом,
Воробьём, мной не пойманным в сети пришедшей весны.
Отпустили любовь, а она не спешит уходить,
Наделённая нашим с тобой бесконечным упрямством.
И стоит у дверей с необычным для нас постоянством -
Не даёт разорвать между нашими душами нить.
И горит беспокойным огнём, как свеча на ветру,
Словно просит, чтоб мы сберегли это нежное пламя,
Чтоб спасли, защитили, от боли укрыли руками...
Мне соврать "мы чужие"? Прости, я тебе не совру,
И разлука приравнена истиной будет к нулю -
Единением двух самых близких друг другу молчаний.
И не будет ни слёз, ни признаний и ни обещаний -
Обесценено слово. Всё сказано сердцем... Люблю.