веронец

Лев Паулс
скажи о нежности последней в этом мире
я камнем в зеркала!!!..  посыпалось...
то был не я?


о нежности, о верности, о мести
последней из английских строф
из венецианских песен, из мрамора каррары,
я готов!.. готов на площадях от шпаги,
в раздоре искривленных губ
глаза от влаги
итальянской влаги.
для вас я бесконечно груб.

для вас
я теплый ветер пальцами ловлю на мостовой
веронец!
в глаза мне смотрит. у него красивое лицо.
я помню полдень. жаркий полдень. незнакомец.
кольцо его подарок?
да его.
и кровь свинцом.

закройте мне глаза плащом.
материя вероны нежна. не плачьте.
я не убит! я ранен. итальянская волна…
я предназначен.



закройте все в вероне зеркала



_________________________
.