Слышу весну

Наталья Ахонен
Высокой плотною стеной
Стояла ель в мехах зеленых.
Сосна кудрявой головой
Кивала мне, купаясь в волнах
Бушующего всюду ветра.
Я в шуме том ловлю приветы
От наступающей весны.
А если встать возле сосны,
Лицо подняв навстречу свету,
То вырвутся из клетки сны,
Звеня капелью: "Где ты? Где ты?"