Растаял снег

Елена Лемина
Ты, может быть, ждешь,
Но я не звоню.
Растаял снег -
Температура к нулю.

Твой смех я не слышу -
Ты, может, угрюм,
А может, влюблен
И во всем ей послушен.

Ты, может, опять встречаешь друзей
И рад их теплу без злости упрям.
Поешь ты опять красиво как раньше,
И светишься будто бы солнца искра.

А я не могу сказать ничего,
Что быть ослепленной иль снова в тоске?!
С только взяла тебя за плечо,
И может, вернулась бы, но я не из тех.

И я не люблю блеск этой сцены,
В ней выгодна фальшь, но мертв ее свет.
Ты отравлен им - ты не первый,
Меня не обманешь, я знаю ответ.