Свет

Саша Горская
В проем окна бросаю свет.
Он одинок в ночной горячке
И невостребован, а значит,
Меня на этом свете нет.
В окне луны повис скелет
И необузданные кони -
Стихи летят в проем оконный,
Как будто бабочки, на свет.
И мне достаточно запомнить
Их легкий запах, вздох и взмах
И отрезвляющую полночь.
И вот тогда, себя узнав,
Я в темноту пускаю корни.
Благословенны темота
И ночь в предутренней горячке!
И все изменится, а значит,
Вернется на свои места.
И меркнет мой полночный свет.
Меня на этом свете нет...