Война - работа свыше сил и мер

Владимир Ауров
          Вспоминая отца...

Совсем не бравое - «... ком а ля гер!»,
Так веселило в детстве отчего-то?
Война – работа свыше сил и мер,
Такая вот кровавая работа...
И «Бог Войны» - неверно и на треть,
Да Чёрту! - Не представить ту картинку,
Сорокапятку в грязь плечом переть,
Пушчонку лёгкую, но вовсе не пушинку.
Чуть-чуть  добавить – будут жилы вдрызг.
Да, вместо них стальные бы канаты,
А тут ещё шрапнели сиплый визг,
И утешает взводный только матом.
И меркнут все титановы труды,
Когда тащить плиту от миномёта.
Быстрей, да глубже - принципы просты,
Вгрызайся в землю, Матушка Пехота!
Да, на войне - конечно «а ля гер!»
Вовек не знать бы чёртову холеру!
Глаза в глаза костлявой - не «ма шер!»,
Кто нахлебался этаким не в меру.
Увы! Не бравое - «... ком а ля гер!»,
Кто пережил хоть чуть её когда-то.
Война – работа свыше сил и мер,
Не пожелал бы вам её, ребята!

2008.


Кадр из фильма "Проверка на дорогах
http://www.newswe.com/Park/park133.html