Королеву мы сдавали без боя

Новгородова Оксана
Королеву мы сдавали без боя -
Не нужна она, браток, нам с тобою!
Нам бы свежего вина из кувшина,
Нам была бы для застолья причина!

А она - нежнее трепетной лани,
Будьте ласковы, любезная пани!
Простолюды мы, увы, не взыщите,
Не на золоте еда, а в корыте!

Ну, да будет, не смущайтесь, не надо,
Белый волос для господ лишь отрада!
Наших дев чернее смоли власа -
Красота бывает тоже боса!..