Когда бы, не было войны

Василий Барсов
Ох, если б не было войны
Тогда бы все были ровны
И живы были бы Отцы
И пели б песни мертвецы
Ох, если б не было войны
И жили б счастливо все Мы
Нам не пришлось бы голодать
И мёртвых в землю зарывать
С помойки есть, воду хлебать
По жизни крохи собирать.
Ох, если б не было войны
Не отмыкали бы штыки
Все ели б только шашлыки
У Русских были б кошельки
Ох, если б не было войны
Примкнуты были бы штыки
В труде до пота Мужики
Все б засучили рукова
Чтоб наша Родина была,
Богата к людям и добра,
Ох, если б не было войны
Не пали б наши мужики
И жёны им детей рожали,
Всех стариков бы содержали
Когда бы, не было войны.
Она прошла. Как смерч летучий,
Как гром гремит над чёрной тучей
Сметает всё он на пути
И от него нам не уйти.
Так началось всё в сорок первом
Бомбили наши города
По сёлам танками стирали
Сады, овины и дома.
Народ несчастный убивали
И сапогами нас топтали
Без чести, права и стыда.
А то В сараи загоняли
И тут же сразу поджигали,
Как в топке мокрые дрова.
Ох, если б не было войны
Ох, если б встали Мужики
С горбов ужасной той войны,
Которые до Берлина не дошли
Они к нему бы подошли
И на штыках его несли
За то, что он их всех предал
Хотя, он сам не воевал
И той войны он не видал
А СССР он весь продал.
Когда бы, не было войны
Наверно б жили старики
И внуки в радости б росли
Когда бы, не было войны.
С ВЕЛИКИМ ПРЗДНИКОМ ПОБЕДЫ. Всех ныне живущих людей нашей Родины.
И особенно Поздравляю Доживших Участников и Ветеранов Войны 1941-1945годов.