Не стучите в закрытые двери

Тамирлан Ибрагимов
* * *
Не стучите в закрытые двери
Если вам не хотят отворять.
Не ведите себя словно звери
Которым нечего больше терять.

Стороной обходите чужие пороги
И не лезьте с дружбой к врагам.
Избегайте напрасной тревоги
И платите всегда по долгам.

Не верьте заборам и книгам
Не сходите понапрасну с ума.
Не дарите тело железным веригам
Отдайте их тем, кому не до сна.

Не делайте ближнему худо
Не плодите несчастных сирот.
Вспомните, кем был Иуда
Тот самый Иуда Искариот.

Не верьте тому, кто порочит
Имя людей ушедших во мглу.
Бойтесь того, кто пророчит,
Что мир погрузиться во тьму.


       9.02. – 15.02.2007г.