Мне б к тебе долететь...

Елена Далада
Мне б к тебе долететь, мне бы птицею стать:
Окрыленная в свет и поникшая в гладь.
Ты как ветер летишь, за тобой не успеть:
То ли плыть по морям, то ль по небу лететь.

И без пристани ты - всех сильнее из сил
Пред твоим...
         Пред тобой...
                Я как пыль,
                я как дым...
Без амбиций и грез я в ногах и жива,
А к тебе и рукам долететь не смогла.

Опечалена стать,обескровлена жизнь,
Та, что хочет летать, та, что может любить.
И осознанно, тихо, в правде ночи и дня
Ветром дерзким и сильным прилети для меня.

25 марта 2008 года