У каждого есть свой потерянный рай

Светлана Анджапаридзе
У каждого есть свой потерянный рай.
Туда не вернешься, страдай – не страдай!
Вот детских щедрот безмятежный покой,
Вот школьных открытий безудержный строй,
Вот верная дружба до самых седин,
Вот воля, где каждый себе господин,
Вот маленький домик с женой и детьми,
Вот долг, за который ты ляжешь костьми,
Вот истинной веры бесстрашный поход,
Вот первой любви легкокрылый полет,
Вот страсти телесной хмельной ураган,
Вот творческих мук бесконечный дурман,
Вот счастье безделья, вот радость труда –
Куда захотим мы вернуться, куда?
А вдруг нам прикажут – давай, выбирай!
И мы возвратимся в потерянный рай!