Пушистое откровение

Власова Юлия
Был тихий холодный вечер,
Шел снег, заметая сны.
В той комнате с тусклой свечкой
На свет появилась ты.

Я помню как рыжий комочек
Впервые увидел мир,
Родилась смышленой ты очень,
Под песни звенящих лир.

Ты подолгу спала уткнувшись
В брюшко маменьки-кошки своей.
Вы любили под утро, проснувшись,
Лицезреть за окном глубей.

Эх, тогда полетели дни,
Да, не дни, а сплошная сказка,
Мы двум кошкам давали еду,
Все вдвойне – и любовь, и ласку.

И спустя уже много лет
Мы вас любим все также крепко,
Лучше, преданней вас двоих нет –
Такие кошки встречаются редко.

19.03.98