Признание небу

Власова Юлия
Открою тайну Вам свою,
Что вдруг с недавних пор,
Всем сердцем небо я люблю,
Одной себе в укор –
Ночами я почти не сплю,
А все гляжу в окно, гляжу,
Где в черной пропасти небесной,
Рождая новые огни,
Вселенная планет чудесных,
Дарует звездный свет любви.

Где тайн галактики безбрежной
Скрывает хитро темнота,
Где бережно хранит загадки
Безумно – бледная луна.
Где звезды свет разносят вечно
В холодном мраке пустоты.
И время там не быстротечно
И тише звездной суеты.
Кометы с длинными хвостами
Кружат как птицы по утру,
Своими грозными лучами
Ту, нарушая тишину.

Но вот и небо все светлее,
Исчез прекрасный звездный мир,
И солнце во свои владенья,
Всплывает с песней птичьих лир.
И озарилось небо гордым,
Но пылким блеском тех лучей,
А за полоской горизонта
Из туч висит стена дождей.

Что может быть великолепней
Перед весеннею грозой,
Чем злое, стонущее небо,
Повисшее, над всей землей?!
Блеск молнии, удары грома
Заставят содрогнуться нас,
Смотри на небо, там, в пучине
Увидишь урагана глаз.

О небо! Пред тобой трепещет
Все человечество Земли.
Ты знаешь, что такое вечность,
И вещие природы сны.
О небо, знай же,
Что во всей вселенной
Не сыщешь ныне существа,
Которое любило б вечно,
Тебя, так сильно, как и я!
10.03.98