В России беды пьянство и куренье

Елена Малиевская Обухова
«В России беды – пьянство и куренье»…
Нет бед других, житуха хороша,
Все прочее от дум, пищеваренья,
От разных благ, которых ни шиша.

Образованье стало еще лучше,
«Мадагаскар - столица ПапуА,
Каренина решила удавиться,
Читала много, горе от ума».

И цены стали даже не смешные,
А обхохочешься, на них смотря,
Повсюду улучшения сплошные,
Так что народец жалуется зря.

Сидели б дома и смотрели телик,
Там про маньяков славненький сюжет,
Или вдвоем на старый добрый велик,
И в лес, на дачу, где в саду клозет.

Или прочли б о перспективах роста,
О планах новых, о борьбе за мир,
Как жителям Зимбабве жить непросто,
Зачем им знать, почём сегодня сыр.

В России беды - пьянство и куренье,
Ведь дефицита след давно простыл,
Нет пропаганды - головы дуренья,
Граница на замке и крепок тыл!

иллюстрация художника Обухова А.В.