Сон

Власова Юлия
Ночь. Холодно. В лесу одна.
Зловеще светит вслед луна;

Тропа уходит прямо в ночь,
А ей идти уже невмочь.

Глава все клонится на грудь,
И страшно в темноту взглянуть.

Сердечко уменьшает стук,
Хладеют пальцы белых рук.

И закружится все вокруг,
Сливаясь в адский лунный круг.

И вмиг разверзнется земля,
И все змеей всосет в себя.

Открой глаза. День за окном
Уже наполнил светом дом,

Уж ночь прошла, кричит петух,
Но в тело не вернется дух.

12.08.98