Гадание

Власова Юлия
Держась за руки две сестры
Решили погадать на счастье.
В двенадцать в старый дом пришли,
Перекрестились от напастья.

И заклинания чисты
Сестричек были и наивны,
Но эхо им из пустоты
Все пело песни заунывно.

Девицам бы бежать домой,
Печь натопить, да спать ложиться.
Но дух был девушек лихой, -
Покой героям только снится.

И вместо резвых двух девиц,
Из дома утром шли старухи
Сломили храбрых тех сестриц,
Гаданьем вызванные духи.

13.08.98