А. С. Пушкину по школьному заданию

Власова Юлия
О, Пушкин, выдающийся писатель!
Ты замечательный прозаик и поэт;
Ты видный муж литературы, ты – мечтатель,
И яркая звезда, затмившая весь свет.

Блестящий ум, большой талант,
Отец блистательный всех муз.
Ты струн душевных музыкант,
Ты в русском свете – крупный туз.

Художник слова, гений скромный,
В желанный плен берешь сердца,
Где мир наш освещается духовный.
Поэзией великого творца!

24.09.98