Линия судьбы

Людмила Снежень
Линия судьбы

Куда ты и зачем меня
Ведешь,
Извилистая?..
Где потом оставишь?..
То плачет за окном
Осенний дождь,
То ветер с петель рвет
Резные ставни.
То холод зимний
Душу леденит,
То осень понапрасну
Заморочит
И нежной стрункой
В сердце зазвенит,
А после –
За спиною захохочет.

Куда же ты ведешь меня,
Судьба?
Злодейка ты
Иль поводырь надежный?
Порою и жестока и груба,
Но только не в угоду
Осторожным...

Извилистая линия судьбы
Моей
Однажды оборвется где-то...
Ну а пока
Вопросы как грибы
Растут.
И нет желанного ответа.