Апрельское танго

Людмила Снежень
Апрельское танго

Сегодня – празднество разлуки.
Уж так устроено судьбой,
Что эти губы, эти руки,
Сто раз целованы тобой,
Непоправимо одиноки...
А в свете солнечного дня
Трещат нахальные сороки,
Что ты с другой...
Забыл меня.

Я буду праздновать разлуку.
Сегодня выгоню за дверь
Тоску и ожиданья муку,
И боль бессмысленных потерь,
И наше роковое сходство,
И онемевший телефон,
Мое полночное сиротство
И память. Все из дома – вон!

Любовь спасает нас и губит,
Но все равно всегда права.
И пусть никто страдать не любит,
И глупо зелье смаковать,
Но взяв бокал искристый в руку
Муската – славного вина,
Я буду праздновать разлуку.
Я изопью ее до дна!