Маски rebuild

Валерий Соловьев
Взрыв вдалеке, где-то шепот безответный
вдруг напомнит тебе, что над жизнью беззаветной
не парят так легко, что и крылья тяжелеют,
даже к звездам рывок ничего не переменит,
нет на проблески сил, шаг по стеклам слишком трудный,
раньше из-под витрин на тебя смотрели куклы,
а сейчас взгляд поник и сейчас резины запах
в легких дымом твой крик заставляет сердце плакать...

Раньше взгляд близких глаз вызывал лишь ту улыбку,
что из шепота фраз вырывала в мир без пыли,
а сейчас их стекло серебрит на коже слезы,
взгляд овальных зрачков вновь зовет к табачной дозе,
Ты смотрел на людей, в маски темных манекенов,
понимал все сильней, как тебе все надоело,
мир бумажных теней, мир пластмассового неба,
где нельзя полететь, сдохнув в подпространстве белом...

Крик, сорвавшийся вниз
заглушает слезы боли
Безразличие лиц
убивает где-то, только...

Нет, не в жизни твоей, убивает в самом деле,
Там, где солнце тусклей, там где снег не такой белый,
В зале серых фигур из растаявшего воска
все мечтания вдруг станут только дымом просто...