нежность

Зингарелла Готлиб
твои ресницы,вверх взвиваясь,
взор нежный открывают мне!
твои глаза подвластно описать лишь птице-
в них неба цвет после дождя!

твой голос то решительный то мягкий!
то слишится в нем зов на бой-
тогда в тебе сердце воина бьется
и благогродство воспевается душой!

хочу у зеркала спросить,
в котором в даль уносятся туманы:
в какой реке меня носить
ты будешь неустанно!

я брошу мимолетный взгляд,
в котором вечность отразилась,
и буду всевозможные слова
тебе шептать-
когда на землю ночь спустилась!