Опальный Город

Соавторство
Опальный Город.

Дина Ясная

http://stihi.ru/2008/05/03/3383

Город опальный, расстрелянный мощными ливнями
Серой тоскою мостит стрелы улиц. Изгой...
Плачет пространство, пронзённое шпилями-бивнями,
Красным фонариком боль в нём плывёт за мечтой.
С ним моё сердце, на сотни осколков раздробленно.
В каждом, прямым отражением горечь и смерть.
Внешне мы с ним, словно братья-двойняшки, два гоблина,
Что торопились к любви прикоснуться успеть.
То, что внутри, незаметно глазам постороннего.
Только без солнца и райскому саду не цвесть.
Я умоляю тебя, Громовержец, не тронь его!
Ведь пока жив он-дышу я. И жизнь моя..здесь.



Город -Фантом

Шахиня
.........На стихотворение " Опальный Город"
.........( Дина Ясная)
.........http://stihi.ru/2008/05/03/3383



Острыми шпилями серое Небо исколото,
боль мостовых отдается в усталых висках,
старый алхимик забыл превращение в золото,
умные книги покоятся в пыльных углах.
Город покинут людьми и земным притяжением.
В высь улетают пустые кварталы домов,
Город -фантом, превращенный в немое успение
прошлых творений, засыпанных пеплом веков.


Дина Ясная

Город покинут.. Размыто тоскливою хлябью
То, что в основу-фундамент для зданий легло.
Город-душа, порождённая в муках, и рябью-
Призраком время по шпилям безмолвным прошло..